Велосипедисты заслуживающие уважения (Тодд Ки)

Американец Тодд Ки привлекает к себе внимание буквально на всех соревнованиях по велогонкам, в которых принимает участие. И это не удивительно, ведь он является единственным в мире профессиональным велогонщиком, у которого нет руки и ноги. В семилетнем возрасте Тодд неудачно упал и сломал руку, после чего она начала деформироваться и перестала расти. Ноги он лишился в семнадцать лет – врачи вынуждены были ампутировать ее из-за рака колена. 

Тодд Ки начал заниматься разными видами спорта, со временем отдав предпочтение велосипеду. Сейчас он даже принимает участие в профессиональных велогонках, являясь «лицом» компании AirparkBikes, создавшей для этого необычного спортсмена специальный велосипед.

Конечно, Тодд Ки не претендует на призовые места в велогонках. Его участие в подобных соревнованиях – это уже ежедневная победа над самим собой и общественным мнением. 

Ки также проводит лекции и встречи с людьми, которые недавно стали инвалидами. Своим примером он убеждает их, что жизнь на этом не закончена, впереди их ждет успех, но для этого главное – не зациклиться на собственных проблемах, а регулярно открывать для себя новые горизонты!